Aprendí a hacer un pastel de Fresas con Crema en Alemania


 En #Alemania es toda una tradición el saber hornear pasteles. La mayoría de hombres y mujeres saben hacerlo. La #repostería es muy común en las casas. Todas tienen un buen #horno y un buen #molino para la harina. Lo primero que hicimos fue comprar el #trigoentero y luego lo molimos finamente en un molino de madera del cual no tomé foto. Lo siento. Después mezclamos esa harina con aceite vegetal, leche orgánica, mantequilla, azucar mascabada, y levadura en polvo. No tiene huevo este pastel ya que la familia donde nos hospedamos es vegetariana. Pusimos la mezcla en un #molde y lo dejamos 40 min en el horno a 280 grados. Sacamos el pan y lo dejamos enfriar. Luego lo cortamos a la mitad. Por otro lado, aprendí a #batirleche para obtener una #crema montada que se ve en esta primera foto.

paso uno pastel de fresas con crema batida

Empecé a cubrir el pan con la crema con buena cantidad y luego corté fresas. Me aseguré de poner #fresas maduras y dulces. 

corta las fresas en lascas delgadas porque luego encima irá otra capa
Tienes que rellenar toda la superficie con muchas fresas, una vez que termines, le pones la otra mitad del pan. Como pueden ver, el horneado se me pasó un poquito, por eso el color tan marrón del panqué.
Panqué con trigo entero o integral. 
Y continué cubriendo la siguiente capa con la crema que había preparado antes. De hecho, utilicé una máquina para batir leche que muestro en la siguiente foto. Tienes que tener mucha paciencia. Podrías optar por cremas que vienen en aerosol,pero no saben igual ni tienen la misma consistencia.

máquina para batir crema y adornar el pastel
Ya que cubrimos todo con la crema a modo de betún, le colocas las fresas cortadas como flores. Esto lo aprendí trabajando en una cafetería italiana, pero eso lo contaré en otro post. Corta dos veces a la mitad la fresa desde la punta y con tus dedos abre un poco para que quede esa forma.

adorno de fresas en forma de flor para el pastel
Por último, como el pastel era para una niña hermosa que amo mucho, le puse #chispasdechocolate como adorno y unas #velas ya que era un #pasteldecumpleaños . He de decir que quedó tan rico como se ve en la foto. Espero les haya inspirado esta aventura culinaria.

pastel de fresas con crema vegetariano para cumpleaños!

Entradas populares